Плоды этого растения обладают мочегонным, антимикробным, антисептическим свойством, активизируют работу иммунной системы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Их используют в качестве антисклеротического и желчегонного средства, профилактики заболеваний сердца и авитаминоза, брусника эффективно влияет на работу ЦНС
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Оказывает общеукрепляющее действие, имеет мощное тонизирующее и ранозаживляющее свойство, отмечено антигельминтное и противоцинговое действие
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свежая брусника, перетертая с сахаром, обладает приятным характерным вкусом и очень полезна для здоровья благодаря своему химическому составу, в который входят витамины А, В, Е, РР, С и минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, магний⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Брусника противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью
Объём 250 мл