На нем можно и нужно жарить!
Яркое, желтое, словно солнце! Вытапливаем весь белок и сахар-все по канонам как в Индии!
Состав масла гхи
По своей молекулярной структуре топленое масло гхи отличается от других жиров животного происхождения.
При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, зато остаются:
* Витамин Е — сильнейший антиоксидант.
* Витамин А — не содержится ни в одном из съедобных масел кроме Гхи.
* Незаменимые жирные кислоты (содержание линолевой кислоты 4 — 5%)
Следует отметить три особенности состава масла гхи:
* продукт не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода;
* жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом;
* белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.
Одним из главных преимуществ топленого масла является то, что оно не горит при жарке. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.
Целебные свойства масла Гхи позволяют использовать его для:
* повышения иммунитета;
* замедления действия свободных радикалов;
* улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка. (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи)
* нормализации обменных процессов;
* выведения токсинов и шлаков;
* обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;
* стимуляции умственной деятельности.
При лечении ангины, простуды, кашля и насморка. Необходимо принимать теплое молоко с чайной ложкой масла Гхи и имбирем (куркумой, мускатным орехом) на ночь.