В сезон простудных заболеваний - лучшее средство от наших пчёл!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пчёлы заготавливают пергу себе на весну, чтобы быстро восстановить силы и скорее лететь работать!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перга - способствует повышению жизненного тонуса и укреплению иммунитета!
Принимать 1-2 раза в день по 3-5 делений(соты) во время еды. Воск после пережевывания перги рекомендуют проглатывать для лучшей работы ЖКТ, но будет лучше, если совсем не много.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перга - это пчелиный хлеб. Она вырабатывается пчелами в ограниченных количествах, с этим и связана ее дифицит. Перга образуется из пыльцевой обножки (зерен пыльцы), которую пчелы приносят в улей, а затем утрамбовывают в соты и запечатывают сверху медом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Законсервированная таким образом и лишенная доступа воздуха пыльцевая обножка под воздействием повышенной влажности и температуры проращивается, а затем при участии меда и ферментов пчелиных глоточных желез подвергается молочнокислому брожению, в результате чего и получается перга.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В составе присутствуют: моносахариды, 16 заменимых и незаменимых аминокислот (глютаминовая, лейцин, аспарагиновая, серин, аланин, треонин, глицин, изолейцин, валин,пролин, тирозин, лизин, фенилаланин, аргинин, гистидин, метионин), 13 жирных кислот (линолевая (Омега-6), линоленовая (Омега-3), миристолеиновая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, арахидоновая и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины (Е, С, D, P (рутин), К, B1, B2, B3, B6), макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, хром, йод, кобальт и др.), а также органические кислоты, ферменты и гормоноподобные вещества.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перга отличается, как правило, высокой концентрацией каротиноидов и витамина Е, а также особенно богата калием, магнием, железом, медью, кобальтом, цинком.